В связи с критической ситуацией, которая сложилась во Львове с вывозом мусора, в понедельник 19 июня в мэрии состоится внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"По состоянию на сегодня во Львове есть свыше 8,5 тыс тонн ТБО, которые некуда вывезти. Для утилизации накопленного мусора необходимо 850 единиц специализированной техники", - отмечают в мэрии и дополняют, что все это происходит "в условиях умышленно заблокированных по всей Украине" полигонах твердых бытовых отходов.

Соответственно, в мэрии ситуацию считают критической, поскольку она "грозит опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности города Львова".

Напомним, что суд Львова арестовал директора фирмы по вывозу мусора из Львова Юрия Грибана, подозреваемого в хищении городских средств при вывозе отходов. В частности, арестованного подозревают в хищении 600 тысяч гривен из городского бюджета и покушении на завладение более 9 млн грн, предназначенных горсоветом на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов.

 

Ранее сообщалось, что Львов хотят объявить зоной чрезвычайной экологической ситуации.