У львовских чиновников провели обыски в рамках расследования "Аферы столетия"

Сотрудники Службы безопасности Украины и полиции провели обыски в департаменте экономического развития и управлении коммунального имущества Львовского горсовета.

Об этом сообщает издание Zaxid.net со ссылкой на пресс-службу горсовета. Во время обысков были изъяты разнообразные документы.

По предварительным данным, правоохранительные органы провели проверку у заместителя городского главы по финансово-экономическим вопросам Львовского горсовета Геннадия Васькива, который возглавляет комиссию по изучению фактов незаконного отчуждения значительного количества объектов коммунального имущества во Львове.

По информации издания, обыски связаны с масштабной аферой с коммунальной недвижимостью Львова, которую журналисты уже назвали "Аферой века".

Позднее стало известно, что полиция проводит обыск дома у начальницы управления коммунальной собственности Львовского городского совета Инны Свистун на ул. Тарнавского во Львове. Об этом сообщила пресс-служба "Самопомочи".

"Из-за хищения коммунального имущества обыски проходят не только в нашем управлении, а теперь начались еще и у меня дома. Правоохранители даже не впустили меня покормить грудного ребенка. Я не переживаю, что полиция сможет связать меня с аферистами. Но мне странно, почему это делают именно у меня дома, хотя ни Мальковой, ни Сандул, которые завладели коммунальным имуществом, не выдвигают никаких обвинений и даже не беспокоят их обысками. То есть аферистов полиция не трогает", - сказала Zaxid.net Свистун, которая также является председателем фракции партии "Самопомич" во Львовском облсовете.

Стоит отметить, что об афере с коммунальной недвижимостью Львова, более известной как "Афера века" стало известно именно после заявлений Инны Свистун. Львовские СМИ называли имена и фамилии людей, непосредственно причастных к этой афере, однако никакой информации о действиях против этих людей со стороны правоохранительных органов не поступало.

На сайте также читают:

В Киеве пьяный водитель "Мерседеса" задавил регулировщика

Украинцам не дадут получить гражданство РФ без разрешения Рады

Трамп рассказал об удивленной реакции после встречи с Путиным

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...