Собаку, искусавшую ребенка во Львове, хотят продать на электронных торгах

Собаку, которая несколько месяцев назад покусала ребенка во Львове, могут продать на электронных торгах.

Суд решил забрать ротвейлера у хозяев, которые выгуливали его без намордника. Как передает "24", ротвейлер напал на ребенка еще 30 мая. Как утверждает мама пострадавшей, ротвейлер был без намордника и поводка. Мать успела выхватить ребенка, но собака оставила рваные раны на бедре девятилетней девочки.

Владелица собаки – 17-летняя Ирина (хотя 30 мая собаку выгуливала ее бабушка), версию пострадавшей отрицает. По ее словам, собаке наступили на лапу, что и спровоцировало агрессию.

Дело попало в Сиховский районный суд Львова. 27 июля на владелицу собаки наложили штраф в 51 гривну и 320 гривен судебного сбора. Кроме того, судья постановил еще и конфисковать животное. Решение должны выполнить в течение трех месяцев со дня вступления в силу.

Государственный исполнитель принял решение об отказе и вернул данный исполнительный документ, так как в судебном решении не было указано, о какой именно собаке идет речь. Но когда ошибку исправят, собаку изымут у хозяев и попытаются ее продать через систему электронных торгов, как арестованное имущество.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...