Во Львове повысили для населения тарифы на вывоз мусора

Исполком Львовского горсовета согласовал повышение тарифов на вывоз мусора для населения в два раза. По новым тарифам – 1,4 грн за каждый квадратный метр жилой площади – во Львове будут платить с 1 сентября.

Судя по словам мэра города, "мусорная проблема" Львова уже решена, и именно факт ее решения позволил власти поднимать тарифы. "Мы прекрасно понимаем, что, когда площадки переполнены, выносить на исполком вопрос о корректировке тарифов на вывоз было бы не корректно, потому что человек должен платить тогда, когда чисто, когда мусор вывезен. Поэтому перевозчики больше года работали себе в убыток. Они не получали тех средств, которые должны были бы получать, потому что зарплата выросла, топливо, другие расходы. Я понимаю, что эти тарифы четко просчитаны и к ним нет замечаний", - цитирует Zaxid мэра Львова Андрея Садового.

В частности, по новым тарифам вывоз тонны мусора составит от 719 до 803 грн. (тарифы будут отличаться в зависимости от перевозчика, который вывозит мусор из того или иного района).

Отмечается, что тарифы на вывоз мусора вырастут и для бюджетных учреждений и для юридических лиц – с  753 до 842 грн за тонну.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...