Для жителей Львова вдвое подняли тарифы на вывоз мусора

Исполком Львовского городского совета вдвое поднял тарифы на услуги по вывозу бытовых отходов для жителей города.

Новые платежки жильцам начнут приходить с 1 сентября, передает корреспондент ZIK.

Представляя проект решения, директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС Ирина Маруняк отметила, что повышение тарифов предварительно согласовала Львовская облгосадминистрация.

Подорожание коммунальной услуги объясняют инфляцией, в частности, ростом вдвое минимальных зарплат и подорожанием горюче-смазочных материалов.

Заместитель городского председателя по вопросам ЖКХ Сергей Бабак заявил, что тарифы возрастут в среднем в 2-2,2 раза. Например, если среднестатистическая семья с квартирой в 50 квадратных метров платила раньше по 75 копеек за кв. м (37,5 гривен за всю квартиру), то теперь ей придется платить по 1,6 грн, то есть всего будет уже 80 грн.


Под Киевом неизвестные выгрузили 40 тонн львовского мусора


Городской председатель Андрей Садовый, отвечая во время исполкома на вопрос одного из депутатов, почему тарифы поднимают именно сейчас, отметил, что "было некорректно поднимать тарифы, пока мусор был не вывезен". При этом он заявил, что из-за низких тарифов перевозчики "больше года работали себе в убыток".

"Если у вас есть какие-либо вопросы – можете обратиться в ОГА", – заявил Садовый. Относительно качества услуг по вывозу мусора после введения в действие новых тарифов он также сказал, что "это вопросы к администрации".

Напомним, вчера в Черниговской области задержали грузовик с львовским мусором.

В это время на сайте читают: В Еврокомиссии подсчитали число возможных жертв глобального потепления

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...