Геннадий Москаль, квартиру которого обокрали сегодня в Черновцах, считает, что у него дома искали документы. «Мы с женой попросили родственницу, чтобы она приходила каждый дел и включала котел в квартире – чтобы от холода штукатурка не посыпалась. И вот сегодня она пришла и обнаружила, что все перерыто», - сказал «Вестям» Москаль.

По словам политика, который после кражи так и не был дома, у него украли награды, шубы жены, ее бижутерию и золотое кольцо. «Наград очень жалко. Пойду теперь на антикварный рынок их искать. Еще вскрыли сейф, но оттуда ничего не взяли. Два ружья и наградной пистолет тоже остались на месте. Думаю, если бы это было обычное ограбление, их бы взяли», - говорит нардеп.

Ограбления депутатов У нардепа украли iPad и полное портмоне денег

По его словам, сегодняшняя кража – это уже не первая попытка вторжения в личную жизнь: «Мой кабинет в Раде вскрыли – искали какие-то документы, но не нашли. То же было с кабинетом помощника. Еще взломали мою электронную почту. У меня есть подозрения, кто это мог бы быть, но нет никаких доказательств».

В МВД Черновицкой области нам сказали, что из квартиры депутата вынесли «женские и мужские вещи». «Золотые украшения и оружие оставили. Преступники залезли в дом через окно», - сказали нам в пресс-службе.

Ограбление квартиры нардепа, которая находится в центре Черновцов, произошло сегодня ночью. Об ограблении также заявил и депутат скандальный депутат Олег Ляшко. Как сам политик написал на свой страничке в Facebook, злоумышленники ограбили его автомобиль на АЗС в Киеве.