Львовская филармония и Луганский драмтеатр стали "национальными"

Кабинет министров Украины одобрил проекты указов президента Украины "О предоставлении Львовской областной филармонии статуса национального заведения" и "О предоставлении Луганском областном академическом украинском музыкально-драматическому театру статуса национального".

При этом внесены изменения в постановления Кабинета министров Украины "Об эффективном использовании государственных средств", что "даст возможность местным государственным администрациям и органам местного самоуправления за счет средств местных бюджетов финансово стимулировать в соответствии с действующим законодательством работников упомянутых художественных заведений, которым в установленном порядке будут предоставлены статусы национальных".

В Кабмине Львовскую областную филармонию и Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр назвали "ведущими центрами музыкального и театрального искусства не только своих регионов, но и всей Украины", где "инициирован ряд значимых художественных проектов, которые получили широкий резонанс среди специалистов". О каких проектах речь, министры почему-то не сообщили.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.
Теги:кабмин

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...