Луценко пригрозил Дыминскому международным розыском

Если экспертиза подтвердит информацию, что именно львовский бизнесмен Петр Дыминский находился за рулем авто во время смертельного ДТП, то его могут объявить в международный розыск.

"Ключевой вопрос в производстве по Дыминского - это экспертизы, которые дадут нам ответ: кто же собственно был за рулем авто", - цитирует "Еспресо" генпрокурора Юрия Луценко, который заявил, что сегодня Дыминский второй раз не пришел на допрос, как свидетель в уголовном производстве по смертельной аварии. По словам Луценко, "человек, который якобы был за рулем, который берет на себя эту роль, за рулем, реально не был, мы это установили абсолютно точно".

"Теоретически, я предполагаю, что за рулем мог быть другой человек. Давайте дождемся экспертизы и не будем назначать виновных до завершения всех процедур", - заявил Луценко.

Напомним, 19 августа автомобиль бизнесмена Петра Дыминского стал участником ДТП, в котором погибла молодая женщина. ДТП произошло на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня, Яворивского района. По предварительной информации, автомобиль Opel, за рулем которого была 26-летняя жительница села Ямельня, выезжал из села на трассу, когда в него врезался Mercedes S65 AMG. Женщина погибла на месте аварии.

Уже тогда Луценко заявил, что человек, который берет на себя ответственность за то, что он был за рулем в момент аварии, на самом деле за рулем не находился. А СМИ установили, что на видео с городских камер видеонаблюдения автомобил Mercedes S 65 AMG, который совершил смертельное ДТП в селе Ямельня 18 августа, руководит человек в белой рубашке с коротким рукавом. В такой же рубашке очевидцы сняли на видео Петра Дыминского на месте аварии.

Отметим также, что по словам адвоката президента ФК "Карпаты" Дыминского, олигарх не получал повесток на допрос.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...