Во Львове продолжают кипеть страсти вокруг религиозной группы "догналитов". Львовский окружной админсуд запретил им молиться возле храма Петра и Павла (костела Иезуитов) на ул. Театральной.

Догналиты каждое воскресенье проводили богослужения возле греко-католического храма Петра и Павла (костел Иезуитов) в центре Львова, что возмущало священников и верующих УГКЦ. После уличного богослужения они устраивают пешие манифестации с молитвами по центральному проспекту Свободы.

Львовский апелляционный админсуд, напомним, лишил регистрации общественное объединение верующих под руководством уроженца Чехии Антонина Догнала - бывшего римо-католического священника (его отлучили от церкви). "Догналиты", которых называют сектой и "черной братством", провозгласили себя Украинской правоверной греко-католической церковью.

Сам Догнал сейчас в розыске – ему запретили въезд в Украину за нападение на женщину и сопротивление милиции во время битвы за часовню. Мэр Львова Андрей Садовой обратился к начальнику львовского СБУ Владимиру Федирко с просьбой прекратить деятельность догналитов.