"Будет неудобно": Госпогранслужба не рекомендует ехать через "Краковец" из-за Саакашвили

Госпогранслужба тоже готовится ко встрече ныне опального в Украине политика, экс-президента Грузии Саакашвили. Что именно пограничники готовят для одесского экс-губернатора, неизвестно, но всем путешествующим порекомендовали ради "избежания вероятных неудобств" возвращаться в Украину не через КПП "Краковец", где ожидают приезд опального политика.

Сам Михаил Саакашвили сообщил, что будет на этом КПП днем 10 сентября, указал даже точное время, когда его ждать. Тем не менее, пограничники не рекомендуют посещать пропускной пункт три дня - с 9 по 12 сентября включительно.

При этом пограничники подчеркивают: "в пограничной полосе и контролируемом пограничном районе действуют особые правила - пограничный режим, который регламентирует порядок въезда, пребывание, обитание, передвижение близ границы граждан Украины и других лиц". Госпогранслужба настоятельно просит соблюдать эти "особые правила", правда, не уточняет, в чем именно они состоят.

Напомним, что на воскресенье, назначен "прорыв" Михаила Саакашвили в Украину. На границе его будут ждать сторонники и противники, экс-губернатора Одесской области могут пустить и "развернуть" — в любом случае, событие во многом определит политические настроения на осень. "Вести" ответили на четыре вопроса о приезде Михо.

Отметим также, что во Львовской области отменили часть рейсовых маршрутных перевозок на границу, а также перекопали дорогу, чтобы затруднить доступ украинцам к пограничному пункту "Краковец", где они будут встречать Саакашвили.

Кстати, мэр Львова Садовой сообщил, что лично он встречать Саакашвили не поедет, но депутаты от его партии на КПП встречать Саакашвили будут обязательно. В частности, там будут Ирина Подоляк, Егор Соболев, Роман Семенуха, Семен Семенченко и Павел Костенко. "Они будут на КПП "Краковец", чтобы проконтролировать соблюдение закона и Конституции Украины относительно Саакашвили. У них есть дипломатические паспорта, они могут свободно войти на территорию Польши", – заявил Садовой.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...