Во Львове десятки человек, в том числе дети сильно отравились рыбой

Во Львове десятки человек, в том числе дети сильно отравились рыбой

По состоянию на вечер субботы во Львовской областной инфекционной клинической больнице госпитализированы 28 человек с одним диагнозом - острая кишечная инфекция. Все госпитализированные употребляли в пищу рыбу, причем, большинство из них купило рыбу в киоске на привокзальном рынке во Львове.

Первое сообщение об отравлении было вчера вечером - в департаменте гражданской защиты Львовской обладминистрации рассказали о 6 госпитализированых. "Утром было 10, сейчас есть 28... Все употребляли в пищу рыбу. Подавляющее большинство - с того рынка. Но есть и другие варианты: кто-то покупал мороженую рыбу, кто-то копченую", – цитирует УНН медиков инфекционной больницы.

Среди госпитализированных 11 мужчин, 12 женщин и пятеро детей в возрасте от 2 до 14 лет. "У них лихорадка, тошнота, рвота, боль в животе, частый жидкий стул", – отметили в медучреждении.

В последнее время Украину все чаще будоражат случаи заболеваний дифтерией, корью, столбняком и ботулизмом. Все они поражают как взрослых, так и детей, и могут привести к летальному исходу, если не оказать медпомощь. Подробнее - в авторском материале "Вестей" Почему в Украине возникла вспышка опасных инфекций и как дать ей отпор.

Ранее сообщалось, что в поселке Заречное в Ровенской области девять детей отравились обедом в школьной столовой. Позднее в киевской гимназии №59 в Голосеевском районе также массово отравились дети.

"Вести" сообщали, что в бердянском санатории "Лазурный" массово отравились дети участников АТО. По словам родителей, более 70 детей пострадали от неизвестной инфекции. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...