Во Львове по факту массового отравления в рыбе нашли сальмонеллу

Во Львове комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций и техногенно-экологической безопасности спустя почти неделю после начала массового отравления рыбой приняла решение о проведении проверок на всех городских рынках.

Как сообщалось, на сегодня во Львове более шести десятков человек так или иначе пострадали от отравления копченой рыбой. 54 человека остаются госпитализированы. Причем, как отмечают в мэрии, во всех случаях рыба приобреталась в киоске на рынке "Привокзальный". Реализатор - женщина, которая сама приобретает мороженую рыбу "на фирме" (на какой именно - в мэрии не уточняют) и в домашних условиях ее коптит.

Женщину проверили на наличие стафилококка, произведены проверки в гараже, где она коптила рыбу, а также проведена проверка самой рыбы. Причем, отмечается, что "на фирме", где женщина закупала рыбу, предоставить свою продукцию на анализ отказались. Тем не менее, в одном из образцов рыбы, взятых для анализа, обнаружили сальмонеллу, а сливы с емкости, в которой готовили рыбу, нашли кишечную палочку. Исследования, впрочем, продолжаются, и предоставить все результаты лаборатория обещает до конца недели. По факту недопущения "на фирму" - комиссия намерена обратиться в полицию.

Напомним: первые массовые обращения с жалобами на пищевое отравление львовские медики зафиксировали еще 22 сентября. Причем, уже тогда было известно, что все отравившиеся приобретали рыбу в одном месте - в киоске на рынке "Привокзальный".

В последнее время Украину все чаще будоражат случаи заболеваний дифтерией, корью, столбняком и ботулизмом. Все они поражают как взрослых, так и детей, и могут привести к летальному исходу, если не оказать медпомощь. Подробнее - в авторском материале "Вестей" Почему в Украине возникла вспышка опасных инфекций и как дать ей отпор.

Ранее сообщалось, что в поселке Заречное в Ровенской области девять детей отравились обедом в школьной столовой. Позднее в киевской гимназии №59 в Голосеевском районе также массово отравились дети.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...