Прокуратура рассказала об алчности некоторых лесников

Во Львовской области прокуратура открыла уголовное дело против чиновников одного из лесохозяйственных предприятий, которые в за прошлый и позапрошлый год "безосновательно начислили" себе премии на общую сумму, превышающую 5 млн гривен.

Начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения служебными лицами одного из лесохозяйственных предприятий Львовщины уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), - отметили в прокуратуре.

Напомним, что полиция совместно с прокуратурой задержала и. о. начальника и экс-руководителя управления лесного и охотничьего хозяйства Ровненской области, а также восемь - то есть, всех - директоров лесхозов области. Директора лесхозов заносили руководству деньги за то, что те договаривались с проверяющими органами о положительных результатах проверок.

В Киеве, по данным экологов, за последние 10 лет вырублено 4 тыс. га зеленых насаждений. Чуть меньшую территорию занимает самый большой киевский массив Троещина. "Вести" выяснили, почему опасно жить в городе, где мало зелени, и как зарабатывают на незаконной вырубке.

Читайте также: В Николаеве задержали российского взяточника, работающего в местном лесхозе

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...