В пятницу, 22 ноября, сразу в нескольких городах Украины проходят акции сторонников евроинтеграции.

Например, во Львове у здания облгосадминистрации на митинг собрались около 2 тысяч молодых людей, сообщает Интерфакс-Украина.

Они стоят с национальными флагами и плакатами с надписями "Мы хотим в ЕС, мы не хотим назад в СССР", "Yes ЕС", "Мы хотим в Европу" и "Слава Украине". К митингующим также вышли председатель и депутаты Львовского областного совета, которые высказались в поддержку требований молодежи. Они рассказали, что в 15:00 состоится заседание координационного совета представителей политических партий, которые будут принимать решение о том, как действовать дальше.

Хроника "Вестей" Пятничные Евромайданы по всей Украине. Онлайн

Также студенты собираются организовать еще один митинг возле памятника Тарасу Шевченко в центре Львова.

В центре Ивано-Франковска на Вечевом майдане собрались около 200 молодых людей, коорые проводят митинг в поддержку подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Они стоят с призывами "Франковцы, выходите на Майдан!", "Мы европейцы!". На митинге может выступить любой желающий. Количество людей постоянно увеличивается. На площади установили 4 палатки и флаги Украины и ЕС. Депутаты Ивано-Франковского облсовета готовы также прийти на Майдан, если соберется много людей.

Фотогалерея На Евромайдане люди второй день мокнут под дождем

В Луцке Евромайдан начал собираться еще ночью на Театральной площади. Днем там находилось около четырех десятков людей, однако к ним присоединяются новые митингующие. Люди также стоят с символикой Евросоюза и плакатами "Украинцы – за евроинтеграцию", "Хотим в Европу! Хотим порядка!", а за порядком следят несколько правоохранителей.