На Закарпатье продолжают поджигать машины больших начальников. На днях в Ужгороде, на частной парковке, сгорела "Шкода Октавия" судьи Великоберезнянского суда Евгения Животова (рядом нашли две пластиковые бутылки, в которых был бензин).

За две недели до этого сожгли дотла джип "Мерседес" депутата облсовета Юрия Пересты во дворе его дома и джип "БМВ" завуправления в ужгородской мэрии Алексея Касперова - прямо во дворе мэрии, которая соседствует с управлением СБУ.

Поджигателей пока не нашли, сообщили "Вестям" в ужгородской милиции.

Серия дерзких поджогов на Закарпатье продолжается уже около года. Самые резонансные случаи: полгода назад сожгли новенький джип "Мерседес" за 100 тысяч долларов, принадлежавший матери прокурора Мукачево Руслана Биловара,  в июне прошлого года разделались с "Тойотой" шефа ужгородской ГАИ Алексея Спивака, а в феврале этого - "БМВ" начальника погранзаставы Юрия Фомова.

В Ужгороде ходят слухи, что в городе завелись "народные мстители", которые якобы с помощью бензина и спичек мстят местным "князькам" за нерешенные вопросы и взятки. "Есть версия, что это дело рук ужгородских бандитов, рэкетиров, которые требуют мзду", - сказал нам источник в правоохранительных органах. 

В Киеве не так давно безработный сжег несколько иномарок, среди них "Ниссан Кашкай", "Хонда Пилот", "Лексус RX350".