Авиакомпания «Визз Эйр Украина» сегодня объявила об открытии шести новых рейсов из Львова: с 30 апреля 2014 г. по средам и воскресеньям борты будут летать в Барселону и Неаполь, с 1 мая трижды в неделю в Тель-Авив, Кутаиси и Рим. А со 2 мая по понедельникам и пятницам можно будет улететь в Валенсию. Рейсы будут осуществляться на 4 новых Airbus A320, сообщили «Вестям» в компании.

Как выяснили «Вести», билеты на новые направления из Львова уже продаются на сайте авиаперевозчика. Например, в Тель-Авив можно будет улететь три раза в неделю (по вторникам, четвергам и субботам) по цене от 419 грн. в одну сторону, с учетом всех налогов и сборов. Билет в Рим и Неаполь можно найти от 519 грн, Кутаиси — от 419, Валенсия и Барселона от 629 грн.

Согласно прогнозам, за первый год работы маршрутом Львов-ель-Авив могут воспользоваться 56 тыс. пассажиров.

Авиакомпания Yanair Открыла рейсы из Киева в Черновцы

Как уже писали «Вести», министерство туризма Израиля готово компенсировать часть затрат туроператоров. «Мы заинтересованы в повышении туристического потока между нашими странами, поэтому предоставляем так называемую «сетку безопасности» на 8 рейсов туда-обратно компаниям, организовывающим чартеры в Израиль, — сказала «Вестям» представитель министерства туризма Израиля Лариса Самойлович. — К примеру, накануне нового года стартуют чартеры в Эйлат (курортный город), тур на неделю туда стоит приблизительно 900 у.е. на человека. Если туроператор «не добирает» на борт до 30%, мы компенсируем оператору стоимость билетов на самолет».

Правда, поскольку «Визз Эйр Украина» организовывает не чартеры, а регулярные рейсы, ни о какой компенсации за пустующие места речь не может идти. Однако г-жа Самойлович уверена, что с такой ценовой политикой (цены от 449 грн.у лоу-костера против 1,6 тыс.грн. у МАУ) новый рейс будет способствовать увеличению потока туристов. «В 2013 году из Израиля в Украину приехало около 108 тысяч людей, из Украины в Израиль — 140 тысяч. Конечно, более доступные цены на авиаперелеты будут способствовать тому, что количество визитов с обеих сторон будет расти равномерно», — считает она.

Продолжение В Украину после подписания ассоциации зайдут крупнейшие лоу-косты Европы