19 мая рано утром во Львове при взлете чуть не разбился "Боинг 738", летевший в Стамбул. Почти сто пассажиров злосчастного рейса празднуют свое второе рождение.

Как выяснили "Вести", за несколько часов до инцидента этот самолет, совершая рейс из Стамбула во Львов, чудом уцелел. Перед посадкой во Львове в двигатель попала птица, он загорелся. Но все обошлось: пассажиров вывели, двигатель потушили.

Но уже в воскресенье утром проблемы продолжились. "Мы уже взлетали, когда услышали какой-то хлопок и увидели дым из турбины самолета. Поднялась страшная паника. Я уже молилась и прощалась с жизнью, - ужасом вспоминает хозяйка магазина одежды Марина, которая периодически летает в Стамбул за товаром. - У меня с собой была иконка Богородицы с младенцем, купленная на Святой земле. Всегда беру ее с собой в поездки. Она меня и спасла".

Пассажирка неудачного рейса рассказала нам, что представители авиакомпании убеждали людей сесть в тот же самолет после ремонта. Но они наотрез отказались. В Стамбул их отправили вечером другим самолетом.

"Мне в июне лететь этим рейсом. Теперь боюсь страшно", - призналась нам львовянка Галина Мала.

Во львовском аэропорту не подтверждают и не опровергают двойное ЧП: версию о попавшей накануне в двигатель птице не комментируют.