27 ноября во Львове на Евромайдане сотрудники милиции на проспекте Свободы задержали четырех человек за нарушение общественного порядка. У одного из задержанных изъяли пистолет.

Участники общественной акции в поддержку евроинтеграции Украины, сообщили правоохранителям, что на площади находится молодой человек, который ведет себя неадекватно и, что у него может быть при себе оружие.

Обыскав подозрительного человека, милиционеры изъяли у него предмет, похожий на пистолет, после чего доставили его в Галицкий РО милиции. Задержанным оказался 17-летний житель Городокского района Львовской области, студент одного из учебных заведений города Львова, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области.

По словам начальника Львовского горуправления милиции, подполковника Сергея Зюбаненко, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство).

Почти в то же время и на том же месте, милиционеры заметили нескольких молодых людей, которые жгли файеры и бросали петарды в сторону митингующих.

Правоохранители сразу задержали трех человек, у которых изъяли взрывоопасные предметы. Хулиганами оказались 19-летний студент родом из области и два 17-летних львовянина. Им тоже инкриминируют хулиганство.

Все задержанные направлены на экспертизу на предмет установления факта алкогольного или наркотического опьянения.

Львовские студенты сегодня отличились не только в хулиганстве. Группа молодых людей пришла на местный евромайдан с флагами УПА.