Франковский силач Назар Павлив продолжает поражать силой своих супермускулов. То он сдвигает с места 25-тонные БТРы, то надувает грелки, как шарики, то поднимает мизинцем 32-килограммовую гирю. 20 мая богатырь поставил новый рекорд, претендующий на мировой. Западноукраинский Геракл протянул почти на восемь метров три троллейбуса общим весом больше 33 тонны. Это заняло у него меньше минуты.

29-летний силач уверяет, что никто в мире кроме него на подобное не отваживался. "Троллейбусы тянуть сложнее, чем любой другой транспорт - там нет нейтральной передачи, а значит, нужны дополнительные усилия для прокручивания трансмиссии. Водители меня поймут", - рассказал "Вестям" уставший от силового рекорда "бурлак".

На восстановление, говорит Назар, у него обычно уходит месяц. "Сейчас лежу дома с затекшими ногами и спиной", - признался силач. К рекорду он готовится 3-4 месяца: тягает в зале 300-килограммовые штанги и тренируется на автомобилях. Транспорт он тянет на "упряжке" - так франковчанин называет два слоя буксировочных тросов, которые сам сшил и укрепил.

"Несколько раз упряжка рвалась. Представляете, какими должны быть мышцы и сухожилия, чтобы выдержать такую нагрузку?", - рассказывает силач.

Особых секретов суперсилы у Павлива нет: тренировки, хороший сон и разнообразное питание. "Правда, с моими доходами особых изысков типа икры редко могу себе позволить, - улыбается он. - Спортом в нашей стране не прокормишься. Поэтому подзаробатываю - раньше трудился охранником, теперь веду спортивную программу на областном телевидении. А по образованию я экономист".