В Брюховичах подо Львовом, рядом с могилами родителей, похоронили мать журналиста Георгия Гонгадзе. Леся Гонгадзе, напомним, умерла от лейкемии в субботу утром. Попрощаться с ней пришло несколько сотен львовян — весь храм был заполнен людьми. Из известных людей на церемонии прощания были мэр Львова Андрей Садовый, бывшая омбудсмен Нина Карпачева, поэт-диссидент Игорь Калинец.

Когда Лесю отпевали, на львовском Евромайдане объявили час без музыки, а священники на сцене вместе с тысячами протестующих помолились за нее. Невестка Мирослава и внучки Нана и Соломия, живущие в США, на похороны не прилетели.

Тем временем У Пукача в изоляторе случились два сердечных приступа

На своей странице в соцсети Мирослава написала, что во время их последнего разговора в прошлую среду свекровь сказала ей по телефону ту же фразу, что и Гия за месяц до смерти: «Береги детей».

После смерти Леси Гонгадзе девочки могут претендовать на ее жилье (внуки — в первой очереди наследования). Также унаследовать недвижимость может племянница, которая была рядом с матерью Гии во время ее болезни. Риелторы оценивают комнату в коммуналке, где жила Леся Гонгадзе, в $13–15 тыс.