Во Львовской области открыто уголовное производство по факту  инцидента с сотрудниками ГАИ, которых обвиняют в неоказании помощи участникам аварии. По словам очевидцев, инспекторы стали свидетелями ДТП, но проехали мимо места происшествия и оставили трех подростков умирать.

Как рассказывает ТСН со ссылкой на очевидцев, двое подростков ехали по сельской дороге на легковушке. Вдруг их стал преследовать автомобиль ГАИ. Убегая от милиции, легковой автомобиль врезался в мотоцикл с тремя пассажирами. Милицейский автомобиль, уверяют люди, проехал мимо. Хотя если бы инспекторы ГАИ остановились и оказали первую помощь, считают возмущенные жители, ребята могли бы и выжить.

"Первая "скорая" ехала минут 40. Вторая 1,5 часа", - рассказал свидетель трагедии Юрий.

Свидетели добавляют, что через час после аварии автомобиль ГАИ появился снова, но, увидев толпу селян, милиционеры не остановились.

"Начали кричать люди, убийцы приехали. Они задним ходом оттуда и начали бежать назад. Так и бежали второй раз", - рассказал отец погибшего мотоциклиста Виктор Федюра.

Жители села, где произошла трагедия, собрались под районной прокуратурой с требованием наказать экипаж ГАИ. Прокуратура Львовщины по факту аварии, к которой предположительно причастны инспекторы ГАИ, открыла уголовное производство.

"Достоверно установлено, что автомобиль ГАИ ехал за автомобилем "Пассат". Работники ГАИ были участниками событий. Кто виноват, кто не виноват в тех последствиях, которые наступили, будет решено после завершения экспертных исследований", - рассказал глава следственного отдела прокуратуры Львовской области Олег Литвинюк.

Двое инспекторов, которых обвиняют в побеге с места аварии, сначала ушли на больничный. Но уже под вечер понедельника в милиции сообщили, что обоих уволили.

Похожий случай недавно произошел в Ивано-Франковске. Автомобиль ГАИ преследовал мужчину, который врезался в столб и погиб. Очевидцы аварии обвинили во всем инспекторов.