В центре Львова запретили продавать алкоголь из-за пьяных митингующих на львовском Евромайдане. Сухой закон будет действовать пока до конца недели, 8 декабря (если майдан будет стоять и дальше, то запрет, очевидно, продолжат).

Такое решение принял львовский исполком. Спиртное запретили и в магазинах, и в кафе с ресторанами - причем не только в районе «майданного» проспекта Свободы, но и дальше, в радиусе трех километров – от проспекта Черновола до улицы Франко.

«На Евромайдане случается видеть нетрезвую молодежь, это позорит Львов как культурную столицу. Поэтому мы обратились к предпринимателям, чтобы на время митингов не продавали алкоголь», - объясняет директор департамента экономической политики Ирина Кулинич.

Инциденты на львовском майдане Возле львовского евромайдана поймали хулиганов с файерами и петардами

Следить за тем, чтобы в центре Львова не продавали спиртное, должна милиция. Штрафов предпринимателям, которые таки будут отпускать алкоголь, не предусмотрено. Исполком надеется на чувство ответственности бизнесменов, которые стремятся в ЕС.

Во Львове уже три года действует ночной «сухой закон». В магазинах и ларьках города запрещено продавать алкоголь с 22.00 до 10.00.