На этих выходных уже можно ехать кататься на лыжах в Карпаты. В Буковеле в пятницу, 6 декабря, открывают лыжный сезон.

Погода располагает: Укргидрометцентр обещает в горах снег и до -4 градусов, а метеосайты прогнозируют, что в Буковеле будет еще холоднее — днем -10 градусов и метель.

На открытии сезона будут работать пока лишь две лыжные трассы, а уже через неделю обещают открыть больше половины спусков.

Владельцы усадеб в Карпатах говорят, что до конца декабря у них есть много свободных номеров.

Не стоит забывать и о новогодних праздниках. В Карпатах можно прекрасно провести время, да еще и гораздо дешевле, чем на зарубежных горных курортах. Трехзвездочные отели в Полянице, Татарове и Яремче селят на Новый год за 4250 до 5000 грн. с человека в неделю (с завтраками). В поселке Славское проживание обходится еще дешевле — порядка 3-4 тыс. грн.

Больше приходится выложить за отдых на горнолыжном курорте Буковель, здесь расценки приближаются к европейским: стоимость путевки начинается от 6000 грн. с человека за 8 дней.

Украинские карпатские курорты готовятся и к борьбе за право проведения у себя Олимпиады-2022. За девять лет, оставшихся до игр, на мегастройку "с нуля" надо будет потратить примерно 80 млрд грн.