Львовских пенсионеров решили порадовать необычным подарком – их будут бесплатно пускать на городской каток на площади Рынок.

Покататься на коньках старшие люди смогут по вторникам и четвергам, с 11:00 до 12:00.

Тем временем Каток на Майдане решили в этом году не заливать

Организаторы социальной акции - рождественская ярмарка во Львове и объединение «Самопомощь» - призывают пенсионеров не сидеть перед телевизором в предновогоднее время и идти на каток. «Не все же имеют возможность поехать в путешествие или покорить горные вершины. А на катке можно вырвать себя из рутины будничных событий и активно отдохнуть», - говорит координатор проекта Владимир Теслюк.

Сами пенсионеры по-разному отнеслись к подарку. «Звучит как шутка или издевательство, - удивляется львовянин Сергей Иванцив. - Старшему человеку на льду легко сломать шейку бедра». «А мне такая инициатива нравится. Движение – это жизнь, буду учиться кататься на коньках», - воодушевлена пенсионерка Галина Рыжук.

Каток возле ратуши работает восьмой год подряд, вход – 10 грн в час со своими коньками и 40 грн – если брать их напрокат (в выходные и праздники на 10 грн дороже). Ледяная площадка размером 20 на 40 метров будет работать до 15 марта.