22 работника завода "Леони" (Нежухов, Стрыйский район, Львовская область) госпитализированы 17-21 мая с острой кишечной инфекцией. Об этом сообщили в Львовской областной государственной администрации.

Как пишут "Українські Новини" со ссылкой на МВД во Львовской области, 20 мая около 17:00 в Стрыйский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что в центральную райбольницу госпитализированы 6 сотрудников предприятия.

Предварительный диагноз - острая кишечная инфекция.

По состоянию на утро среды, в Стрыйской районной больнице находится 11 человек, в Новороздольской городской больнице - 6 человек, в Жидачевской районной больнице - 2 человека и в Стебницкой 3 человека

10 из них находятся в состоянии средней тяжести, остальные - в состоянии легкой тяжести. У всех больных понос, рвота, температура до 40 градусов.

Как оказалось, все работники завода ели гамбургеры в заводской столовой.

Котлеты для гамбургеров были поставлены одним из частных предприятий Ужгорода. Булки, соусы, сыр и салат приобретались в Стрые и районе.

Предприятие из Ужгорода осуществляло питание работников "Леони" с 16 мая.

Завод "Леони" является ведущим производителем кабельных сетей для средств транспорта на мировом рынке, а также производителем и поставщиком бортовых кабельных сетей для всемирно известных марок автомобилей: Opel, Porsche, BMW, Audi, Land Rover, Mercedes-Benz, Volkswagen, Peugeot, Renault, Citroen.

В это же время в Николаеве 17 людей были госпитализированы после употребления пищи в одном из городских кафе.