Суд над Андреем Слюсарчуком, известным как доктор Пи, затягивается. Сегодняшнее заседание перенесли на 26 декабря из-за того, что появились еще два потерпевших, которые хотят дать свидетельство против Слюсарчука.

Приговор, напомним, ожидали в декабре. Слюсарчуку грозит от 3 до 5 лет тюрьмы по обвинению в убийстве по неосторожности, незаконной врачебной деятельности и использовании заведомо поддельных документов.

Перед тем, как заседание перенесли, Слюсарчук успел показать журналистам свидетельство о рождении, из которого следует, что он якобы родился в Азербайджане в 1971 году (его мама, мол, украинка, а отец – азербайджанец). Этим доктор Пи хотел доказать, что его, мол, оговаривают, поскольку журналисты писали, что он родился на Житомирщине.

В тему Турчинов взял "доктора Пи" советником в Кабмин по просьбе людей Ющенко​

Также он продемонстрировал список из 74 человек, которые якобы учились с ним в одной группе в московском медуниверситете, а в следующий раз покажет их фотографии. Слюсарчук возмущен, что этих людей не вызывают в суд для показаний. Доктора Пи, напомним, обвиняют в подделке диплома медика.

Как уверяет прокурор, напомним, Слюсарчук не учился в московском медуниверситете Пирогова, диплом которого предъявлял. На запросы в вузе ответили, что он не был засчитан и ему не выдавался диплом. Зато выяснилась другая интересная деталь – в 2005 году доктор Пи получил из архива вуза дубликат несуществующего диплома. Но сотрудник, выдававший документ, уволился из вуза и связаться с ним не удалось, объяснили в университете.

На следующем заседании Слюсарчук также пообещал показать аттестат, доказывающий, что он был вундеркиндом и якобы окончил школу в 12 лет. Журналисты, напомним, выяснили, что доктор Пи учился в 1980—1987 годах (со второго по восьмой классы) в Бердичевской школе-интернате на Житомирщине. А вместо медвуза в 1987—1989 годах  учился в ПТУ-17 в Казатине Винницкой области на штукатура.