Некоторые тернопольские милиционеры отказались ехать в Киев для участия в "поддержке общественного порядка" и пишут рапорты об увольнении.

Такой вывод можно сделать из сообщения пресс-службы УМВД в Тернопольской области.

В частности, в сообщении говорится, что "сотрудники милиции сейчас несут службу в условиях, когда приходится обеспечивать охрану общественного порядка во время проведения многолюдных акций. В обязанности людей в форме входит поддержание правопорядка не только в области, в которой они служат, но и в других населенных пунктах страны, если возникает такая необходимость. В этом милиционеры присягнули на верность своему народу".

Вместе с тем добавляется, что "некоторые сотрудники милиции оказались не способными профессионально выполнять возложенные на них обязанности: написали рапорты на увольнение и отказались защищать тернопольцев, в том числе тех, которые находятся за пределами области".

Как известно, Партия регионов заявила о намерении провести массовый митинг в поддержку политики президента Виктора Януковича относительно подписания Соглашения об ассоциации с ЕС после подготовки экономических условий для этого.

Оппозиция же заявляет, что власть готовит большую провокацию на эти выходные.