Отмена "Укрзализныцей" 7- поезда "Киев-Чоп" вызвала возмущение у многих львовян. С понедельника вместо этого состава пустят новый "Хюндай" из Киева в Тернополь.

Теперь доехать до столицы Галичины будет проблематичнее, уверены львовяне. На 7 поезд, отправлявшийся в 23 вечера, обычно брали билеты те, кому не доставались места на фирменный 91-й (он отходит из Киева в 22.40 и прибывает во Львов в пол седьмого утра). "Чопский" поезд прибывал во Львов в пол девятого утра.

Ажиотаж среди пассажиров уже начался. Сегодня корреспондент "Вестей" это испытала на себе: не удалось взять билет на вечер 7 июня из Киева во Львов (больше, чем за две недели до поездки).

В популярном 91-м поезде не оказалось мест ни в купе, ни в плацкарте  - только дорогие люксы почти по 700 грн. А проходящего "чопского" больше не будет, что стало неприятным сюрпризом для многих пассажиров.

На пятницу взять билет на Львов всегда было сложно: много киевлян и работающих в Киеве львовян едут на выходные в "маленький Париж".

Билет в СВ в пиковые дни (пятница вечер из Киева во Львов и воскресенье вечер - на столицу) обойдется в 665 грн, а в будние - 550 грн (купейный стоит 180-216 грн).

Некоторые львовяне уверены, что ажиотаж с билетами создан искусственно.  "Дефицитные места придерживают, чтобы продавать их дороже "из-под полы", - уверен львовянин Игорь Малькив. На львовской железной дороге такие обвинения отметают, мол, на пятницы из Киева во Львов билеты выкупают заранее.

Кстати, с воскресенья, 26 мая, поменяется расписание у львовских "Хюндаев". Вместо семи утра они будут отправляться из Львова в самую рань - в 5.50 и прибывать в Киве в 10.45 вместо полудня. Из столицы "Интерсити" уедет в 17.26 и прибудет во Львов в 22.20 (раньше отправлялся и прибывал на час позже).

Цена на "пятничный Хюндай" из Киева во Львов выросла и кусается: 300 грн, причем во втором классе (273 грн - в остальные дни). Год назад, после запуска, он стоил 225 грн.

Отмену "чопского" поезда в "Укрзализныце" объясняют тем, что на нем, мол, ездили в основном до Тернополя, а до Львова и до конечной станции Чоп (в Закарпатье, под венгерской границей) состав ехал полупустым. Поэтому решили пустить "Хюндай" до Терополя, который будет идти около шести часов.

Ранее "Укрзализныця" поделилась планами на 2013 и 2014 годы. Так, на летний период добавлены 93 поезда, из низ 75 - до Крыма.  17 же поездов отменили