Решения Львовского облсовета о выселении и ликвидации ОГА пытаются отменить через суд.

Прокуратура Львовской области подала во Львовский окружной административный суд три иска о признании незаконными и отмене скандальных решений, принятых 17 декабря.

Как заявили в пресс-службе прокуратуры, эти решения сессии облсовета проголосованы с нарушением норм Конституции Украины и действующего законодательства. Речь идет о статье 19 Конституции Украины и законодательства о местном самоуправлении в Украине и местных государственных администрациях.

Чем может закончиться ликвидация ОГА Переворот на Галичине грозит Украине сепаратизмом

В то же время в прокуратуре требуют не подписывать и не обнародовать нашумевшие решения до рассмотрения исков по ним в суде.

Депутаты Львовского облсовета, напомним, вслед за коллегами из Ивано-Франковска и Тернополя проголосовали за ликвидацию Львовской облгосадминистрации.

Львовский облсовет также забрал здание у ОГА, разорвав договор об аренде. Чиновники должны будут выселиться из кабинетов с 1 января 2014 года.

Губернатор Львовщины Олег Сало заявил, что опротестует скандальное решение депутатов как незаконное - облсовет, говорит он, нарушил Конституцию и закон Украины, по которым исполнительная власть на местах принадлежит госадминистрациям.