В Тернополе появился на свет ребенок-богатырь. Вес новорожденного — 6,8 кг, а рост — 63 см: такие параметры бывают у малышей в возрасте 4–5 месяцев. Для жителей села Темногайцы (Шумской район, Тернопольская обл.) Татьяны (36 лет) и Сергея (45 лет) Юрчук это уже 13-й ребенок. Семья ходит в церковь пятидесятников более 20 лет и верит, что всех детей им дает Бог. «Вести» связались с семьей Юрчук.

«Ждем маму из роддома на этой неделе. Братика решили назвать Даня. С его рождением у нас теперь 7 мальчиков и 6 девочек», — сказала нам 14-летняя Вита Юрчук. В Тернопольском областном перинатальном центре удивляются, как Татьяна Юрчук смогла родить младенца-тяжеловеса естественным путем, хотя Татьяна всех детей рожала сама, и вес младенцев был выше нормы. «Перед Даней родилась Вера (сейчас ей 2 года. — Ред.) с весом в 5,5 кг», — сообщила Вита.

Многодетные Юрчуки живут за счет собственного хозяйства: у них есть мини-ферма со свиньями и курами, а еще большой огород.

«Мы все помогаем родителям. Садика в селе нет, мама с младшими сидит дома, а мы, когда приходим со школы, убираем и помогаем по хозяйству с животными», — поделился 13-летний Руслан Юрчук. Сергей и Татьяна Юрчук сейчас не работают.

«Раньше мама в школе помогала печку топить. А папа трудился в колхозе, но его закрыли», — сказала нам Вита. В семье Юрчук, кстати, всего один совершеннолетний ребенок. «Сергею 18 лет, он учится на социального работника в университете в Тернополе. Лена учится в колледже на швею, а Виталик поступил в медучилище», — рассказывает Вита Юрчук.

Кстати, в селе Острица Черновицкой области живет самая многодетная мать Украины, 44-летняя Леонора Намени. Еще после рождения 20-го ребенка ее внесли в Книгу рекордов Украины, но только сейчас стало известно, что мама-рекордсменка превзошла сама себя, родив 21-го.

Продолжение Украинка назвала 21-го ребенка в честь мужа​