Почти сотня домов, пять детсадов, четыре школы и две больницы во Львове остались без тепла из-за прорыва трубы на улице Владимира Великого.

Как обещают во «Львовтеплоэнерго», треснувший трубопровод обещают починить до 17:00.

Сегодня во Львове очень тепло как для декабря, на градуснике показывает +9. Поэтому коммунальщики решили воспользоваться моментом и «вырубили» тепло в микрорайоне на время ремонта. Мол, надеются, что жители не почувствуют временного отсутствия тепла в домах.

Правда, люди возмущаются, что в квартирах все равно холодно. «Не май месяц. Я-то ладно, а вот ребенок может заболеть», - сетует жительница одного из «холодных» домов Марьяна Лысюк.

«Пока страна в хаосе и следить некому, по большим городам начинается бардак. А что будет, когда снегом засыплет?», - негодует интернет-пользователь Элина Забарская.

Без отопления остались часть домов на ул . Владимира Великого, Княгини Ольги , Айвазовского, Бойчука, Керамической, Кобылицы, Музыки, Симоненко, Кульпарковской, Боткина, Грабянки и Молдавской. Также замерзают детсады №№ 37, 134, 73, «Левеня», школы №№ 2, 31, 36, 85 и городская и стоматологическая поликлиника.

22 декабря из-за ремонта теплосети уже оставались без тепла полсотни домов, два детсада и школа на улице Трилевского в Сыховском районе Львова.