В Украине разразился еще один скандал с избиением журналиста, на этот раз во Львове и с участием свободовца. Гендиректор медиахолдинга ZIK, автор и ведущий программы журналистских расследований Дмитрий Добродомов обвиняет депутата Львовского областного совета, члена ВО «Свобода» Иосифа Ситника в том, что тот побил его в уборной облсовета.

Инцидент, по словам Добродомова, произошел перед заседанием совета общественного объединения «Майдан». «Мы встретились в уборной, и депутат Сытник набросился на меня со словами «Ах это ты! Давно хотел тебе...», и ударил в лицо», - рассказывает журналист.

В тему Под Киевом жестоко избили журналистку Татьяну Чорновол

В «Свободе» обвинения журналиста отметают. В пресс-службе львовской ячейки партии заявили, что это – провокация, а между журналистом и депутатом якобы была лишь словесная перепалка. «Добродомов подошел ко мне поздороваться. Я попросил его сначала извиниться за мат, прозвучавший от него в мой адрес 24 ноября 2013 на сцене львовского Евромайдана. Он попросил меня отойти поговорить в туалете. Когда мы оказались один на один - он снова начал нецензурно ругаться. Я ему сказал следующее: «Дмитрий - ты не человек, с тобой не о чем разговаривать», и вышел. Он выбежал за мной и продолжал кричать. Я пошел в противоположном направлении», - цитирует слова Сытника пресс-служба «Свободы».

Депутат Сытник говорит, что попросил журналиста извиниться за мат на Евромайдане. Фото: vgolos.com.ua

Добродомов написал заявление в милицию и снял побои в 8-й горбольнице. У журналиста - гематома под глазом, также он он жалуется на боль в голове, но остаться в больнице отказался. В то же время противник Добродомова - Иосиф Сытник - тоже обратился в больницу с жалобами на ушиб грудной клетки и боль в шее. Свободовец теперь уверяет, что это его якобы побил журналист.

В Галицком райотделе милиции Львова сказали, что по факту инцидента возбуждено дело по статье за препятствование журналистской деятельности.

Свидетелем финала инцидента стал львовский политолог, редактор культурологического журнала «Ї» Тарас Возняк, который пришел на собрание ГО «Майдан».

«Захожу в фойе сессионного зала Львовского областного совета, и вдруг вижу какую-то дикую сцену - из туалета выбегает какой-то персонаж, потом оказалось - дружок Ирины Фарион, депутат областного совета от ВО «Свобода» Иосиф Сытник, за ним журналист телекомпании ЗИК, автор массы обличительных программ Дмитрий Добродомов, - пишет Возняк в своем блоге. - Начинается какая-то чехарда, в нее вовлекаются милиционеры, охраняющие зал. Я захожу в туалет и вижу брошенную сумку - оказалась сумкой Добродомова, разбитую урну, разбросанный мусор. Выбегаю - спрашиваю Дмитрия, в чем дело? Он ошеломленно отвечает: только что на меня напал Иосиф Сытник, ударил в лицо и начал убегать. Очевидно, я видел лишь завершение этой провокации. О нападении - по словам Дмитрия Добродомова, хотя я видел след на лице журналиста». Возняк отмечает, что на журналиста напали «не «шакалы»-титушки, а депутат Львовского облсовета от «Свободы».