51-летний Павел Банников из Бережан под Тернополем построил уникальный полукруглый дом, который уже прозвали «НЛО» из-за схожести с инопланетным кораблем.

Умелец соорудил необычную двухэтажную «хатынку» за год и потратил на свое творение всего семь тысяч долларов, сообщает "Высокий Замок".

В домике без углов  по бокам  – два огромных шестигранных окна и еще одно окошко сверху. Внутри – отделка и мебель из дерева. Основа сферического дома – каркас из лиственного бруса.

По словам хозяина и создателя дома, это жилище надежное – пережило уже несколько бурь. Благодаря особой технологии строительства зимой тут тепло, а летом не парит.    

Во дворе у мастера из глубинки –  сферическая теплица и сделанная своими руками печь-тандыр (азиатский мангал) в виде сказочного пня. На жаровне он готовит плов, шашлыки и лепешки. «Был на Памире и Кавказе, и там мне понравились блюда, приготовленные в такой печи», - говорит Павел Банников. Кстати, его чудной дом еще называют «юртой» и «сотовым» (похож на восковые постройки пчел).

Бережанский мастер - уроженец Восточной Украины, служил в морской пехоте, сменил много профессией: охранника, прораба, тренера. А еще владеет гипнозом и умеет показывать «фокусы» (с завязанными глазами может разрубить яблоко на голове партнерши или заставить зависнуть в воздухе мяч) - за єто земляки прозвали его местным «Девидом Копперфильдом».   

Но больше всего Банников славится в округе своими шедеврами. В качестве дизайнера и художника он оформляет дома и рестораны. «У него большой талант и золотые руки. А на его НЛО уже туристы приезжают смотреть», - хвалит маэстро Мария Яремчук из Бережан.