Апелляционный суд Львовской области оставил за решеткой отца детей-«маугли» Любомира Кучумова, которого посадили на два года за злостное невыполнение обязательств по уходу за детьми.

Адвокаты Кучумова, напомним, подали апелляцию на решение Лычаковского районного суда Львова, приговорившего его к двум годам лишения свободы в конце октября прошлого года. Защитники просили смягчить приговор и заменить тюремное заключение условным.

Социальные работники и специалисты областной психиатрической больницы, где лечатся 14-летний Любомир и 6-летний Юра, встали на защиту их отца. По их словам, мальчики впали в депрессию после того, как отца посадили, и он перестал их навещать. Младший плачет и целует фотографию отца, а старший практически не встает с постели. Однако аргументы медиков не смогли изменить решения суда.

Вскоре детей-«маугли» переведут из психбольницы в интернат для умственно отсталых детей.

Мать Юры и Любомира – Наталья Билонога – признана невменяемой и лечится в той же психбольнице, что и дети.

Летом, напомним, во Львове у нерадивых родителей забрали двух одичавших детей 6 и 14 лет, которые не умели ни ходить, ни разговаривать, ни самостоятельно кушать. Дети были немыты, заросли и весили, как дистрофики. Семья жила в ужасной грязной хибаре. Медики определили у братьев физическую и умственную отсталость.