Во Львове расследуют обстоятельства суицида 36-летнего осужденного из исправительной колонии № 48.

Как сообщили нам в пресс-службе прокуратуры Львовской области, мужчина пытался повеситься в дисциплинарном изоляторе. Против сотрудников колонии открыли дело за служебную халатность.

Заключенный связал веревку из одежды, а инспектор колонии через окошко в двери увидел уже, как он висит и снял самоубийцу. Но спасти его не удалось – мужчина скончался через 4 дня в реанимационном отделении больницы от сердечно-легочной недостаточности. ЧП в колонии произошло еще 4 января, а умер заключенный 8 января, но известно об этом стало только сейчас.

По данным СМИ, мужчина повесился якобы из-за пыток в колонии. Тюремщики отметают обвинения в издевательствах.

Между тем в областной государственной пенитенциарной службе уверяют, что этот заключенный уже пытался наложить на себя руки. «Его изолировали из-за психологических проблем, он был на учете как склонный к суициду», - рассказал пресс-секретарь управления государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив.

Наложивший на себя руки зэк был вором-рецидивистом, в последний раз его осудили на 7 лет за кражи, он отсидел больше половины срока.