В Киеве 17-летний парень брызнул слезоточивым газом в лицо сотруднику ГАИ при попытке прекратить драку. Об этом УНИАН сообщил пресс-офицер Шевченковского райуправления милиции Киева Наталья Калиновская.

Инцидент произошел вечером вторника, 14 января.

По ее словам, инспекторы ГАИ, которые несли службу на Бессарабской площади, увидели драку и пытались прекратить ее, в результате чего один из участников драки брызнул инспектору ГАИ в лицо слезоточивым газом и пытался скрыться. Парня задержали и доставили в территориальное отделение милиции.

Выяснилось, что правонарушителем является 17-летний житель Львова, который во время общения с правоохранителями изъявил желание давать показания в присутствии адвоката, который впоследствии прибыл к нему. Вместе с защитником прибыл и народный депутат от Свободы Юрий Бублик, который дал личное обязательство после составления админпротокола на юношу доставить его в суд. После этого задержанного отпустили.

Ранее Милиция задержала разыскиваемого за кражу охранника Евромайдана

По словам Калиновской, на него составлен админпротокол за мелкое хулиганство и злостное неповиновение работнику правоохранительных органов.

Ранее стало известно, что милиция закрыла дело о розыске одного из активистов митинга на Майдане, поскольку выяснила, что такого человека не существует. "Сейчас в розыске находятся двое граждан, которые якобы пропали на Евромайдане. Один из пропавших покинул место жительства еще летом, то есть задолго до событий на Майдане", - сообщает пресс-служба МВД.