В уголовном мире Украины – пертурбации. Новым королем воровского мира столицы стал уроженец Львовщины, 40-летний  Андрей Недзельский по прозвищу Андрей "Львовский", он же "Неделя", он же "Рагуль".

По информации известного журналиста-криминалиста Олега Ельцова, короновали "Львовского" еще два месяца назад, но стало известно об этом только сейчас.

"Львовский – человек Мамеда, не так давно умершего от рака. При Мамеде ничего существенного не представлял, но был всегда рядом с боссом – "барсетку носил", - пишет Ельцов в блоге на "Украинской правде". - "Львовский" достаточно молод и особым пиететом в воровской среде Украины не пользовался. Многие усматривают в его назначении политику и "мутные расклады".

Ельцов прогнозирует, что приход Львовского к "власти" в Киеве может грозить обострением криминогенной обстановки – увеличением числа краж, разбоев, угоны машин.  "На смену рэкету образца 90-х в Украину пришла воровская власть. Рэкет преимущественно "доил барыг" – кооператоров, бизнесменов", - объясняет журналист.

Кстати, в уголовном мире Львовщины "барыгой" считают самого "Львовского" и удивляются, как он вообще мог стать "вором в законе" (против его коронации в воры на сходке якобы выступал Антимос Кухилава ). В райцентре Старый Самбор, из которого родом новый киевский «смотрящий», торговал "бэушными" автомобилями и фактически никогда не сидел.  

По информации главреда львовской газеты "Ратуша" Николая Савельева, "Львовского" подозревали в расстреле львовского бизнесмена Игоря Кульчицкого на улице Фредра во Львове 17 июля 2008 года (дальше подозрений дело не пошло), а также бизнесмена Александра Семенова (Саши "Кацапа") в Киеве в 2009 году.

"Опергруппа даже экстрадировала из Италии "Неделю", который скрывался там с паспортом на имя гражданина Лелека, но вскоре Лелека-"Неделя" (по загадочному стечению обстоятельств) покинул стены Лукьяновского СИЗО", - пишет «Ратуша».