Несколько тысяч львовян заблокировали военную часть 4114 на ул. Стрыйской, 146, где базируются внутренние войска во Львове. По их информации, солдат-срочников со всей Украины якобы срочно приказали везти "на бойню" в Киев.

Львовяне через соцсети призывают перекрыть военным выезд Львова. На Стрыйскую сразу же отправились на машинах активисты львовского евромайдана и автомайдана, подтягиваются другие львовяне, узнавшие из соцсетей об отправке ВВшников. Многие выбежали из дома, кто в чем был.   

Майдановцы просят военных вспомнить, что они присягали служить Украине и должны перейти на сторону народа. Активисты скандируют: "Міліція з народом!" и "Львів з народом!".

Как сообщает один из протестантов Тарас Яценко, военные якобы стоят со щитами, настроены агрессивно.

В военной части не подтверждают и не опровергают, что их направляют на Киев.

"Автобусы с военными прорываются через отверстие в заборе, который сделал трактор. Люди стали им на дороге, говорят, что едут прямо на людей. Подтягивайтесь, нужна помощь!", - пишет на страничке в своем "Фейсбуке" активист Отар Довженко.

В одном из автобусов с военными майдановцы выбили стекло. Тем временем, по информации Отара Довженко, ГАИ перекрыла дорогу на ул. Стрыйской, майдановцы бросают свои машины и идут пешком к воинской части.

Блокаду держали всю ночь: собрались сотни машин и тысячи людей. Львовяне приносили активистам горячие чай и кофе. Под утро возле воинской части остались дежурить несколько десятков человек. 

Аналогичная ситуация - в Ивано-Франковске. Несколько десятков активистов заблокировали военную часть на ул. Черновола, 147.

Читайте подробнее Крещенское побоище. Хроника событий