Интернет взорвала скандальная запись в соцсети от имени львовянки, якобы довольно агрессивно выступившей против активистов Майдана в защиту своего парня-силовика. Пост, который за час собрал около двухсот возмущенных комментариев, оказался фальшивкой.

На странице в «Фейсбуке» некоей продавщицы чемоданов Тани появилось фото ее парня Игоря, позирующего в военной форме с пистолетом, с подписью: «Він перестріляє всіх хто на майдані! Це мій хлопець і якби я мала можливість я б сама стріляла в тих божевільних!» (пунктуация сохранена). Далее в комментариях под постом от имени Тани были записи, что она, мол, не может пережить, как в любимого бросают булыжниками и коктейлями Молотова, и что «президент введе надзвичайний стан і вас всіх посадять по тюрмах».

Как оказалось, в магазине, который указан как место работы владелицы аккаунта, действительно работает девушка с такими именем и фамилией. На фото, выложенных на страничке, также она. Татьяна заверила «Вести», что ничего подобного не писала, и подозревает, что аккаунт мог взломать ее бывший парень Максим. Таня призналась, что действительно встречается с силовиком, но говорит, что поддерживает Майдан.

Сам Максим заявляет, что ничего не писал на Таниной страничке и последний раз видел бывшую девушку в мае прошлого года. 

Друзья Татьяны говорят, что девушка из-за интернет-скандала на грани нервного срыва. Пользователи соцсети требовали от директора магазина уволить львовянку «за экстремизм и разжигание вражды». Хотя с самого начала многие посчитали, что аккаунт – ненастоящий или был взломан. Часть людей предположили, что запись могла сделать Татьяна, но оказавшись в эпицентре скандала, мол, дала задний ход с перепуга. "Тоже результат - будет думать в следующий раз", - пишет пользовательница "Фейсбука", львовский журналист Марьяна Пьецух.

Скандал с записью в соцсети потряс интернет в сентябре прошлого года. Тогда, правда, в эпицентре скандала оказалась известная личность -  солисткой Национальной оперы Екатерина Абдуллина, на странице которой украиноязычные школы были названы «быдлячими». Певица позже обвинила бывшего мужа, что это он взломал ее аккаунт. Экс-супруг все отрицал.