Активист Автомайдана Юрий Вербицкий погиб в результате переохлаждения, а не пыток.

Об этом рассказал представитель отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области Николай Жукович, сообщает "Радио Свобода".

"Эксперт сообщил, что смерть наступила от переохлаждения, а телесные повреждения, которые получил этот человек, не связанные со смертью Юрия Вербицкого", - заявил он. Однако спикер не уточнил, о каких именно повреждениях идет речь. По его словам, "перечня повреждений от судмедэксперта еще не получили".

Предыстория Под Киевом обнаружены два трупа со следами пыток

"Поэтому и открыто уголовное производство по факту убийства, чтобы мы в результате оперативно-розыскных следственных действий установили лиц, которые вывезли и выбросили его на холод умирать. Для этого необходимо воссоздать последние часы жизни, установить, с кем он общался, с кем он был, по крайней мере, пытаться установить причины, почему именно его забрали и вывезли и почему ему связывали руки скотчем", - отметил Жукович.

Тело погибшего активиста Вербицкого нашли под Киевом в лесу. Родные опознали его в бориспольском морге. Как рассказала нам его племянница Оксана Вербицкая, мужчина уехал на Майдан чуть больше недели назад. 21 января попал с травмой глаза в больницу, откуда его вместе с активистом Игорем Луценко похитили, вывезли в лес и жестоко избили. Луценко во вторник нашелся живым.