Митингующие выломали боковые двери Черновицкой облгосадминистрации. Примерно 500 человек требуют отставки главы ОГА Михаила Папиева, подчеркивая, что помещение принадлежит народу.

К зданию хотели попасть журналисты и депутаты, но центральные двери закрыты. Следовательно, они выломали боковые двери и разбили два окна, пишет Молодий буковинець.

В настоящее время, штурм продолжается. В свою очередь, в холле ОГА стоит примерно 20-30 бойцов Внутренних войск и никого не пускают.

23 января около двух тысяч участников общеукраинской забастовки ворвались во Львовскую ОГА с криками "Влада народу!" и "Революція!". Охранники и милиция не смогли сдержать возмущенную толпу. Губернатора Львовщины Олега Сало под давлением заставили написать заявление об отставке (позже он его отозвал) и не пустили в кабинет. 

Предыстория Захватчики Львовской ОГА заставили губернатора уволиться

Сразу в нескольких еще городах (Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно, Хмельницком) участники митингов в поддержку Евромайдана стихийно штурмовали облгосадминистрации и осели там, как они говорят, до полной победы революции.

ШТУРМ В ЖИТОМИРЕ И ЧЕРКАССАХ

Сторонники Евромайдана пошли в атаку не только на западе. Протестующие пытались захватить Житомирский облсовет, но после того как депутаты внесли в повестку дня сессии вопрос об общественно-политической ситуации в Украине, штурм отменили.

В Полтаве группа молодых радикалов собиралась атаковать ОГА, но отступила, расстроганная исполнением гимна Украины начальником местной милиции.

Самые жаркие события происходили в Черкассах. Около 21:00 протестующие разбили окна с тыльной стороны здания и захватили два первых этажа ОГА, но затем милиция отбила штурм. Активисты продолжили дежурство около обладминистрации.