В воскресенье во Львове отметили "свято героїв" (что-то вроде "бандеровского" дня победы). По центральному проспекту Свободы промаршировали колонны из  пластунов, школьников, активистов "Свободы" и других националистических партий. 

Фотогалерея "Вестей"По Львову дефилировала Фарион с вояками

Под ручку с ветеранами УПА дефилировала Ирина Фарион - в блузке горчичного цвета с рюшами и в брюках. Гроза детсадов была в отличном настроении, много шутила и громко смеялась.

"Я буду як кремінь. Чим дужче вони нас ненавидітимуть та шаленітимуть, тим сильнішими ми будемо", - пылко убеждала она главу львовского братства вояков УОУН-УПА Олеся Гуменюка, а тот довольно качал головой.  За националисткой шел крепкого вида охранник и нес над ней зонтик. Во время "бандеровского парада" во Львове пошел дождь, а после окончания марша перестал и выглянуло солнышко. 

Львовяне шествовали с портретами Бандеры и его соратников – маленькие и большие.  Четыре подростка несли огромный плакат с изображением "провидныка". Участники марша в честь УПА скандировали "Слава Україні - героям слава", "Геть москальских окупантів", "Бандера прийде – порядок наведе". 

Кстати, многие львовяне не знали, что за праздник отмечали в воскресенье в городе. "За що сьогодні питимемо? Що святкуємо?", - живо интересовались два старших мужчины у участников парада.