Львовская облорганизация Партии регионов выступает за отставку премьер-министра Николая Азарова, правительства и проведения перевыборов в Верховную Раду и президента.

Об этом говорится в заявлении регионалов.

"Львовская областная организация Партии регионов разделяет боль украинцев за погибшими на Евромайдане в Киеве", - сказано в заявлении.

По мнению депутатов, "ответственность за смерть людей в мирное время ложится в первую очередь на власть, которая наделена полномочиями и обязана защищать честь, достоинство и жизнь каждого гражданина государства, даже если он нарушает закон".

Ранее Во Львове вокруг обладминистрации построили баррикады

"Очевидно, что будучи ориентированными на настроения только определенной части граждан Украины, лидеры Партии регионов после того, как пришли к власти, не сумели или не захотели прислушаться к позиции другой части украинцев" , - цитирует депутатов Украинская правда.

Львовские регионалы требуют немедленно созвать съезд партии.

Тем временем Янукович назначил Клюева главой администрации президента

"Согласно европейской практике председатель Партии регионов Николай Азаров, ее руководство на съезде должны подать в отставку. Съезд партии должен избрать нового лидера, а президент - объявить внеочередные выборы в Верховную Раду, сформировать новое правительство. Это демократический путь", - отмечают в заявлени.

Более того, депутаты сообщили, что в случае дальнейшего силового решения политического конфликта в Украине, "делает их пребывание в Партии регионов делают невозможным".

"Рассудить власть и оппозицию вправе только украинский народ. И не на майданах, а через выборы. Сначала в Верховную Раду, а затем и президента", - резюмируют в организации