Под стенами Волынской облгосадминистрации в Луцке продолжается митинг. К протестующим в итоге вышел губернатор Борис Климчук.

Чтобы обеспечить ему безопасное передвижение, люди создали живой коридор. Выйдя к митингующим, Климчук стал перед ними на колени. Губернатор призвал протестующих решать проблему мирно, позволив дипломатам и участникам переговоров делать свое дело. Это крайне возмутило людей, поэтому они не хотели отпускать губернатора с площади, пишет VIP.

Кроме того, митингующие заставляли Климчука писать заявление об отставке прямо на улице. Однако губернатор заявил, что процедура требует, чтобы он связался с Администрацией президента.

Митингующие кричали «Ирод» и не хотели выпускать Климчука с площади . Однако губернатор все-таки пошел и написал заявление об отставке.

23 января сразу в нескольких городах (Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно, Хмельницком) участники митингов в поддержку Евромайдана стихийно штурмовали облгосадминистрации и осели там, как они говорят, до полной победы революции.

Предыстория Захватчики Львовской ОГА заставили губернатора уволиться

ШТУРМ В ЖИТОМИРЕ И ЧЕРКАССАХ

Сторонники Евромайдана пошли в атаку не только на западе. Протестующие пытались захватить Житомирский облсовет, но после того как депутаты внесли в повестку дня сессии вопрос об общественно-политической ситуации в Украине, штурм отменили.

В Полтаве группа молодых радикалов собиралась атаковать ОГА, но отступила, расстроганная исполнением гимна Украины начальником местной милиции.

Самые жаркие события происходили в Черкассах. Около 21:00 протестующие разбили окна с тыльной стороны здания и захватили два первых этажа ОГА, но затем милиция отбила штурм. Активисты продолжили дежурство около обладминистрации.

24 января, митингующие выломали боковые двери Черновицкой облгосадминистрации. Примерно 500 человек требуют отставки главы ОГА Михаила Папиева, подчеркивая, что помещение принадлежит народу.