Вчера в Тернополе повенчались чемпионка мира по биатлону Елена Пидгрушная и народный депутат от "Свободы" Алексей Кайда. А накануне пара расписалась в местном ЗАГСе.

Как сообщает ltdaily.info, на росписи Елена была в белом платье, вышитом красными маками, в алых бусах и босоножках на небольшом каблуке в тон.

Жених был в вышиванке и в черном костюме.

После ЗАГСа молодожены с родными и близкими друзьями обмыли штамп в паспорте в пивном ресторане "Мюнхгаузен".

«Все было очень красиво и по украинским традициям — с выкупом, тостами. Из ЗАГСа Алексей выносил Лену на руках», — рассказала «Вестям» биатлонистка Оксана Хвостенко.

Источник фото: И. Вихрущ, ltdaily.info

На церемонии венчания, которая состоялась в воскресенье в церкви УГКЦ в селе Великая Березовица под Тернополем, спортсменка уже была в подвенечном платье и фате, свободовец  — в белоснежном костюме. 

Источник фото: zz.te.ua

На венчание приехали соратники Кайды по партии - младший брат Олега Тягнибока - Андрей (самого лидера "Свободы" не было), Андрей Мохник, Игорь Мирошниченко. 

Свадебный банкет на сто человек был накрыт в тернопольском ресторане "Братислава".

Старостой на свадьбе был известный как водитель Тягнибока депутат облсовета Олег Любинский (он нес за молодоженами коровай), сообщает "За збручем"

Сами молодые передвигались на белых автомобилях - джипе "БМВ" и "Мерседесе". 

Свадебного путешествия у пары не будет — уже в понедельник Елену ждут на сборах в Сумах. «Мы ей звонили, поздравляли, у нее очень счастливый голос. Подарили ей мебель для дома», — говорит президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.