45-летнего активиста со Львовской области Романа Сеника, который умер в киевской больнице от тяжелого ранения, полученного 22 января на ул. Грушевского, похоронят в понедельник на его родине, в приграничном селе Наконечное Яворовском районе.  

Как рассказали нам его товарищи, Сеник жил с женой Любой в селе Турка, работал на заправке. В Наконечном живет его пожилая мать. "Роман был простым хлопцем. Он поехал в Киев бороться за Украину", - говорят друзья погибшего.

Сестра погибшего Леся вспоминает его слова перед поездкой на Майдан: "Я буду там стоять за тебя, твоих детей, внуков. Кто-то должен стоять".

26 января тело Сеника повезут из Киева в Наконечное. В 15.00 земляки активиста Майдана станут вдоль дороги Львов-Краковец с лампадками в память о нем. 

"Несколько дней врачи боролись за его жизнь, но раны были слишком тяжелыми. У него было тяжелое ранение в легкие, он перенес несколько операций, пришлось ампутировать руку", - цитирует нардепа  Ирину Сех пресс-служба ВО "Свобода".

Как известно, 23 января Евромайдан-SOS обнародовал через соцсети призыв о необходимости сдачи крови для Романа Сенника, который пострадал на Грушевского.

В частности сообщалось о том, что снайпер прострелил ему легкое, а также о ранении из помпового ружья в плечо, в результате чего ему ампутировали руку и он потерял 3,5 литра крови.

Сеник перенес три операции и находился в коме.

В тот же день за 4 часа более 200 киевлян сдали кровь для пострадавшего.

В ходе столкновения на улице Грушевского погибло по разным данным от 2 до 5 человек.

Другие жертвы противостояния Стали известны биографии погибших на Грушевского парней