8-12 мая во Львове будут праздновать День города. К 757-му дню рождения города подготовили насыщенную программу с красочным парадом, концертами, фестивалями и конкурсами.

В праздничном шествии по центральному проспекту города пройдут сотни участников - детские коллективы, рыцари в доспехах, актеры на ходулях, оркестр, экскурсионный вагончик "Чудо-поезд", кареты с ангелочками.

Львов знаменит своими уютными кофейнями, поэтому ко Дню города решили организовать чемпионат львовских "кнайп" (на местном диалекте – кафе). Кафешки будут соревноваться, у кого вкуснее и ароматнее "львівська кава".  

На улицах можно будет встретить персонажей из прошлого – львовских "пань", одетых под ретро,  и озорников - "батяров" (молодые люди, переодетые в представителей львовской "хулиганской" субкультуры столетней давности).   

Возле ратуши, под открытым небом, обустроят сцену и кинозал, где будут транслировать романтические фильмы, а музыканты исполнят произведения из классической музыки. Для любителей рока организуют концерт в парке им. Б. Хмельницкого. На площади Рынок байкеры покажут шоу на мотоциклах.

Предварительная программа праздника:

8 мая - вечерний кинопоказ

9-12 мая 09:00-22:00 - Этно-джазовый фестиваль «Флюгеры Львова» (Рынок, внутренний дворик Ратуши)

9 мая – Концерт классической музыки (пл. Рынок)

10-11 мая, 14:00-22:00 - День батяра, чемпионат львовских кнайп, байкерское шоу перформанс (пл. Рынок, северная сторона);

11 мая, 11:00-11:45 - Праздничный парад на проспекте Свободы;

12 мая, 18:00-22:00 - Музыкально-художественный «Проект Ивасюк» (пл. Рынок)

12 мая - концерт с участием рок-групп в Парке культуры и отдыха имени Б. Хмельницкого возле Монумента славы.