Во Львове, на улице Героев УПА, 72, высадили деревья не в землю на газоне, а рядом, в асфальт. Очевидно, коммунальщики просто поленились выкорчевать корни старых деревьев и вырыли ямки по соседству.

Фото со "львовским сюром", как назвали деревья из асфальта львовяне, стало одним из самых обсуждаемых в соцсетях и темой для шуток. За три часа ним поделились около сотни пользователей Facebook. "Ну, промазали, ну и что?", - язвит в комментариях Александр Мельник. "Как улицу назвали, так там и растут деревья", - добавляет Владимир Кондратюк.

Многие сомневались, реальная это фотография или фотошоп. Но тут же нашли подтверждение в Google Maps – садово-парковое "ноу-хау" львовских коммунальщиков запечатлено в этом картографическом сервисе. 

"Чудо озеленения" высадило соседнее предприятие. Там объясняют, что посадить саженцы им на газоне помешали крепкие корни старых деревьев. Глава Франковской райадмнистрации Руслан Кандибора хоть и признает, что деревья высадили в неположенном месте, но штрафовать предпринимателей не будут.