Вчера в Коломые (Ивано-Франковская область) похоронили еще одного активиста Майдана. 53-летний предприниматель Богдан Калыняк скончался от пневмонии в больнице Ивано-Франковска.

По словам мэра Коломыи Игоря Слюзаря, Калыняк провел на Майдане почти два месяца — оказывал помощь протестующим, но сам в противостояниях не участвовал.

Предыстория Генпрокуратура озвучила число погибших во время протестов

Пневмонию, по утверждению соратников, он заработал, когда на Грушевского людей поливали ледяной водой (хотя в милиции утверждают, что водометы против людей не использовали - только для тушения горящих машин). У покойного остались сын и дочь, а также внучка.

Как рассказал "Вестям" координатор работы медиков Майдана Олег Мусий, за время противостояния умерло семеро активистов. "От огнестрельных ранений скончалось пятеро: Сергей Нигоян, Михаил Жизневский, Роман Сеник и еще двое неизвестных, которых наши медики оставили на кордоне "Беркута". Кроме них, умерло еще двое — это Юрий Вербицкий, которого нашли в лесу, и Богдан Калыняк", — сообщил Мусий.

В тему Именем погибшего активиста Майдана назовут улицу и гору

В милиции не подтверждают информацию о двух убитых неизвестных активистах. Николай Демин, главврач 17-й горбольницы Киева, сообщил "Вестям", что 43-летнего активиста, который упал с колонны стадиона им. Лобановского, и которого СМИ называли умершим, уже выписался из больницы с переломом конечностей.