Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Киева с В- до ССС+ с прогнозом "негативный".

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на S&P.

Рейтинг Киева был понижен вслед за понижением суверенных кредитных рейтингов Украины в связи со сложной политической ситуацией.

Ранее S&P понизило рейтинги трех украинских банков

Долгосрочный рейтинг Киева ССС+ ограничен уровнем суверенных кредитных рейтингов страны по обязательствам в иностранной валюте. Однако в соответствии с критериями S&P, служба определяет индикативный уровень кредитоспособности города на уровне b-.

В агентстве считают, что позитивное влияние на рейтинг оказывает положение города как административного и экономического центра Украины. Более того, прогноз по рейтингам Киева на "стабильный" может быть пересмотрен только в случае аналогичного рейтингового действия в отношении Украины. При этом, S&P может понизить рейтинг или ухудшить прогноз по рейтингу Киева - даже если суверенные рейтинги останутся без изменений.

Примечательно, что Standard & Poor's понизило и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Днепропетровска с В- до ССС+, прогноз изменения рейтингов - "негативный".

Об этом пишет УНИАН.

По данным агентства, долгосрочный рейтинг Днепропетровска «ССС+» так же, как и рейтинг Киева, ограничен уровнем суверенного кредитного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте.

Агентство также подтвердило кредитные рейтинги Львова на прежнем уровне «ССС+/uaBB» и одновременно понизило прогноз до «негативного» вслед за понижением суверенных рейтингов Украины.

По теме S&P напророчил гривне курс 8,5 грн/$

«Мы пересматриваем прогноз по рейтингам Львова с «позитивного» на «негативный» и подтверждаем долгосрочный кредитный рейтинг города на уровне «ССС+» и рейтинг по национальной шкале - «uaBB», - говорится в отчете.